Recette : Salade fruits à l’huile essentielle de vanille
Recette à l’huile essentielle de vanille
et de petits grains bigarade
HE Vanilla planifolia , Citrus aurantium amara
Pour 4 pers. – Préparation 15′ – Cuisson 2′ – Réfrigérateur 1h.00
- 700 gr de fruits
- 10 feuilles de verveines
- 75 gr de sucre ou sirop d’agave
- 1 citron 1 goutte ** HE petit grain bigarade
- 1 à 2 gouttes **HE de vanille.(testez déjà avec 1 goutte)
Lavez les fruits, épluchez-les et coupez les plus gros en morceaux. Portez à ébullition 10 cl d’eau, jetez-y les feuilles de verveines et laissez infuser pendant 5 min hors du feu.
Filtrez, ajoutez les huiles essentielles, le sucre ou le sirop / laissez fondre.
Versez ce sirop sur les fruits, mélangez et laissez au frais pendant 1 h. avant de servir.
**Recommandation : ATTENTION les Huiles essentielles peuvent être dangereuses à la consommation. On ne peut pas consommer des huiles essentielles à base de Phénol ou de Cétones à cause risques de lésions du foie ou des reins…. Vous pouvez pour la découverte des saveurs préparer le style de recette ci-dessus mais en respectant scrupuleusement le dosage des huiles essentielles indiquées et ne pas en consommer tous les jours. Nous déclinons toutes responsabilités concernant cette recette. Si vous n’êtes pas sûr contrôlez bien que vous n’avez pas de contre-indications pour consommer des huiles essentielles.
Par ex. médicaments, traitements etc.
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En collaboration avec Gastronomie & Bien-être
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